외식 산업은 지역 구멍가게에서부터 국내 및 국제 체인점에 이르기까지 다양하다. 이 산업은 사업주들에게 악명이 높으며, 약 60%의 새로운 음식점이 첫 해 안에 실패한다. 그 이유 중 하나는 식당 지출이 경제 전반에 따라 크게 변동하면서 재량권이 큰 경향이 있기 때문이다. 음식점의 실패율은 COVID-19 대유행으로 인해 높아질 수 있다. 많은 식당들이 영업을 하지 않는 반면, 집에 갇혀 있는 수백만의 소비자들은 문을 연 음식점에서 외식하는 것을 꺼린다. 가장 잘 알려진 공공 거래 식당으로는 맥도날드 주식회사(MCD)와 치포틀 멕시코 그릴(CMG)가 있다.
다우존스 US레스토랑스&바스지수로 대표되는 외식업종이 더 넓은 시장을 밑돌았다. 이 지수는 러셀 1000의 총 수익률이 12월 8.2일 현재 22.2%인 것에 비해 1년 뒤진 13.4%를 기록했지만, 배달이나 테이크아웃이 성공적인 레스토랑은 이 기간 동안 특히 양호한 성과를 보였다. 그것은 아래의 요식업종 상위주식에 반영되어 있다.
여기 최고의 가치와 가장 빠른 성장, 그리고 가장 모멘텀을 갖춘 3대 레스토랑주가 있습니다. 아래의 모든 통계는 12월 9일 현재입니다.
베스트 밸류 레스토랑 주식
12개월 수익률(P/E)이 가장 낮은 외식주들입니다. 이익은 배당금과 바이백 형태로 주주들에게 돌려줄 수 있기 때문에, P/E 비율이 낮으면 발생한 이익의 1달러당 적게 내고 있다는 것을 알 수 있습니다.
잭 인 더 박스
잭 인 더 박스(Jack in the Box)는 운영되며 같은 이름의 레스토랑을 프랜차이즈화한다. 이 체인점은 햄버거, 샌드위치, 샐러드, 멕시코 음식, 관련 품목을 제공하며 미국과 캐나다를 운영하고 있다. 9월 27일 마감된 4분기 회계연도에는 시스템 동점포 매출액이 전년 동기 대비 12.2% 증가하면서 순이익이 크게 증가했다고 보고하였다. COVID-19로 인한 식당 교통량 감소와 배송료 및 소모품 비용 상승이 사업에 계속 영향을 미쳤다.
엘 폴로 로코 홀딩스
엘폴로 로코홀딩스는 패스트푸드 체인점을 운영하는 지주회사입니다. 엘폴로 로코 레스토랑은 미국 전역에서 치킨 식사, 사발, 샐러드, 수프, 쌀, 이와 유사한 상품을 고객들에게 제공하고 있다.4
음! 브랜드
음! 브랜드는 150개국에 50,000개 이상의 레스토랑이 있는 세계에서 가장 큰 패스트푸드 레스토랑 회사 중 하나입니다. 이 회사는 타코 벨, 피자헛, KFC를 포함한 프랜차이즈 체인점으로 알려져 있다.
가장 빠르게 성장하는 레스토랑 주식
가장 최근 분기 대비 YOY 주당순이익(EPS) 증가율이 가장 높은 외식주들입니다. 실적 상승은 한 기업의 사업이 성장하고 있으며 주주들에게 재투자하거나 돌려줄 수 있는 더 많은 돈을 창출하고 있음을 보여준다.
크래커 바렐 올드 컨트리 스토어(Cracker Barrel Old Country Store Inc)
크래커 배럴 올드 컨트리 스토어는 아침, 점심, 저녁 서비스로 다양한 요리를 제공하는 레스토랑 체인을 운영하고 있다. 10월 30일에 종료된 1분기 회계연도의 경우, 동점포 매출의 분기별 감소세가 지속되고 있는 가운데 총 수익이 13.7% 감소함에 따라 순이익이 1억 770만 달러로 4배 증가했다고 보고하였다. 순이익이 급증한 것은 크래커바렐이 62개 부동산을 매각한 매각-해제거래에서 2억1770만 달러가 증가한 데 따른 것이다.
잭인더박스(Jack in the Box)
잭 인 더 박스(Jack in the Box)는 운영되며 같은 이름의 레스토랑을 프랜차이즈화한다. 이 체인점은 햄버거, 샌드위치, 샐러드, 멕시코 음식, 관련 품목을 제공하며 미국과 캐나다를 운영하고 있다. 9월 27일 마감된 4분기 회계연도에는 시스템 동점포 매출액이 전년 동기 대비 12.2% 증가하면서 순이익이 크게 증가했다고 보고하였다. COVID-19로 인한 식당 교통량 감소와 배송료 및 소모품 비용 상승이 사업에 계속 영향을 미쳤다.
염차이나홀딩스(Yum China Holdings)
는 미국에 법인화하고 중국에 본사를 둔 외식업체이다. Yum! Brands에 의해 2016년에 분사된 이 회사는 중국 전역에 걸쳐 수천 개의 레스토랑 위치를 운영하고 있습니다.
가장 큰 모멘텀을가진 레스토랑
지난 12개월 동안 총수익률이 가장 높았던 외식주들입니다.
치포틀 멕시코 그릴
(Chipotle Mexican Grill Inc) : 치포틀 멕시칸 그릴은 부리토, 타코, 그릇, 유사 요리 등을 전문으로 하는 패스트 캐주얼의 멕시코 레스토랑 체인을 운영하고 있다. 그 회사는 미국, 캐나다, 그리고 유럽 일부 지역에 위치한다. 11월에 치포텔레스는 최초의 디지털 전용 레스토랑을 열 계획을 발표했다. 뉴욕 하이랜드 폭포에 위치한 이 식당은 픽업 및 배송 서비스만 제공하며 식당이나 프론트 서비스 라인은 포함되지 않습니다. 치포텔레스는 새로운 매장 모델을 통해 치포텔레스가 풀사이즈 레스토랑을 지원하지 않는 더 많은 도시 지역에 진출할 수 있을 것이라고 말했다. 치포텔레스는 COVID-19 팬더 속에서 많은 소비자들이 외식보다는 집에서 피하면서 회사 전체의 디지털 매출이 가장 최근 분기에 YOY의 3배로 증가했다고 말했다
윙스탑(WingStop)
윙스톱은 닭 날개와 옆구리, 관련 패스트푸드 전문점 체인점을 운영하고 있다.
쉐이크쉐크(Shake Shack)
전세계적으로 햄버거 체인점을 운영하고 있습니다. 이 회사는 버거, 핫도그, 치킨, 감자튀김, 쉐이크 및 이와 유사한 제품을 포함한 미국의 고전적인 음식에 초점을 맞추고 있습니다. 2020년 3분기에는 체인이 610만 달러의 순손실을 기록함에 따라 총 수익이 17.3% 감소하였다. 동점매출은 계속 감소하고 있지만, 4월 이후 매달 순차적으로 개선되고 있다는 것이 10월 말 보고서의 설명이다.